Resep Nastar Rasanya Enak dan Kinclong

Posting Komentar

 Udah nyoba beberapa resep nastar, dan ini yg menurut saya pas rasanya enak dan kinclong nastarnya.. Kue nastar selalu memiliki tempat sendiri sebagai kue kering yang paling banyak dicari.

Apalagi yang lumer di mulut, wah enak banget pastinya. Bikin sendiri di rumah pun bisa lho. Berikut resep yang bisa dicoba.

Resep : ibu fatmah bahalwan

NASTAR

bahan :

250gr butter

250gr margarin

100gr gula halus

4 butir kuning telur

4 sdm susu bubuk fullcream

700gr tepung terigu

Selai nanas untuk isian

OLESAN :

2 butir kuning telur

1 sdm minyak goreng

1 sdm susu kental manis

CARA MEMBUAT :

☆ kocok sebentar menggunakan mixer butter, margarin, gula halus cukup sampai tercampur saja

☆ masukan kuning telur kocok sampe tercampur rata

☆ masukan tepung dan susu bubuk aduk hingga rata menggunakan spatula
☆ ambil sedikit adonan, bulatkan isi dengan selai nanas ( adonan saya timbang 8gr selai nanas 2gr) susun adonan di loyang beri jarak satu dengan yg lain

☆ oven dengan suhu 140°c selama kurang lebih 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing (api atas bawah)

☆ keluarkan dari oven poles dengan bahan olesan, lalu masuk oven lagi sampe kuning mengkilat..kurang lebih 10menitan

☆angkat tunggu dinggin susun dalam toples tutup rapat

RESEP SELAI NANAS

4 buah nanas palembang, parut atau blender

200 gr gula pasir

1sdt garam

1 potong kayu manis

Cara membuat :

1. Masak nanas halus, garam dan kayu manis hingga airnya asat (jangan diaduk2 sampai airnya bener2 asat )

2. Kalau airnya sudah asat masukkan gula pasir, masak terus dengan api kecil aduk2 sampai kering dan liat, angkat

3. Tunggu dinggin lalu bulat2kan..

Selamat mencoba 

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter