Udah nyoba beberapa resep nastar, dan ini yg menurut saya pas rasanya enak dan kinclong nastarnya.. Kue nastar selalu memiliki tempat sendiri sebagai kue kering yang paling banyak dicari.
Apalagi yang lumer di mulut, wah enak banget pastinya. Bikin sendiri di rumah pun bisa lho. Berikut resep yang bisa dicoba.
Resep : ibu fatmah bahalwan
NASTAR
bahan :
250gr butter
250gr margarin
100gr gula halus
4 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk fullcream
700gr tepung terigu
Selai nanas untuk isian
OLESAN :
2 butir kuning telur
1 sdm minyak goreng
1 sdm susu kental manis
CARA MEMBUAT :
☆ kocok sebentar menggunakan mixer butter, margarin, gula halus cukup sampai tercampur saja
☆ masukan kuning telur kocok sampe tercampur rata
☆ masukan tepung dan susu bubuk aduk hingga rata menggunakan spatula
☆ ambil sedikit adonan, bulatkan isi dengan selai nanas ( adonan saya timbang 8gr selai nanas 2gr) susun adonan di loyang beri jarak satu dengan yg lain
☆ oven dengan suhu 140°c selama kurang lebih 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing (api atas bawah)
☆ keluarkan dari oven poles dengan bahan olesan, lalu masuk oven lagi sampe kuning mengkilat..kurang lebih 10menitan
☆angkat tunggu dinggin susun dalam toples tutup rapat
RESEP SELAI NANAS
4 buah nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1sdt garam
1 potong kayu manis
Cara membuat :
1. Masak nanas halus, garam dan kayu manis hingga airnya asat (jangan diaduk2 sampai airnya bener2 asat )
2. Kalau airnya sudah asat masukkan gula pasir, masak terus dengan api kecil aduk2 sampai kering dan liat, angkat
3. Tunggu dinggin lalu bulat2kan..
Selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar