Resep Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong Super Praktis Gak Ribet

Posting Komentar

 Bolu Kering Jadul ini memang salah satu kudapan yang hits dari dulu hingga sekarang. Jenis kue ini banyak ditemui di toko-toko atau tempat oleh-oleh. Nah, penasaran dengan cara membuatnya bun? Berikut ini adalah resep yang bisa bunda coba..


Bolu Kering

Bahan-bahan:
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, pucat dan berjejak.
  2. Tambahkan tepung yang sudah diayak, kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  3. Olesi cetakan dengan margarin dan taburi dengan tepung, lalu ketuk-ketuk hingga rata.
  4. Tuangkan penuh adonan ke setiap lubang cetakan.
  5. Panggang hingga kecoklatan, sekitar 10 menit, tergantung oven masing-masing.
  6. Keluarkan bolu dari cetakan, lalu susun di atas loyang yang dialasi baking paper.
  7. Panggang lagi bolu hingga kering.
  8. Angkat dan biarkan hingga suhu ruang, lalu masukkan ke dalam stoples dan tutup rapat.
Selamat mencoba

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter